Pengaruh Kompetensi dan Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu (Wasti)

January 31, 2017

Submitted by: Wasti,
On: Jan 31, 2017 @ 1:45 PM
IP: 192.168.10.200

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Kompetensi dan Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Kerja di Kantor Kecamatan Long Hubung Kabupaten Mahakam Ulu
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Wasti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: kompetensi, semangat kerja, produktivitas kerja,
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berkaitan dengan masalah produktivitas kerja di kantor kecamatan long hubung kabupaten mahakam ulu, dengan mencoba melihat hubungan atau pengaruh kompetensi dan semangat kerja sebagai faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner, wawancara, dan observasi langsung dilapangan. Data yang dikumpulkan dianalisis dan mendapat temuan berupa adanya hubungan yang positif antara variabel kompetensi dan semangat kerja dengan variabel produktivitas kerja, kemudian setelah digunakan rangkaian hasil uji statistik diperoleh hasil kompetensi dan semangat kerja memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja. Hasil uji signifikan diperoleh hasil Ttest lebih besar dari pada nilai Ttabel, sehingga hipotesis yang penulis ajukan diterima. Hal tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kompetensi dan semangat kerja terhadap produktivitas kerja sebesar 16,3 %.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS 2. Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal