Persepsi Masyarakat Tentang Pembangunan Bandara Uyang Lahai di Desa Miau Baru Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur (Erickson Phalit Kadjan)

January 31, 2017

Submitted by: Kadjan, Erickson Phalit
On: Jan 31, 2017 @ 10:18 AM
IP: 192.168.10.200

• 1. Title [Judul]: Persepsi Masyarakat Tentang Pembangunan Bandara Uyang Lahai di Desa Miau Baru Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Erickson Phalit Kadjan
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: persepsi, pembangunan, bandara Uyang Lahai
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini berjudul Persepsi Masyarakat Tentang Pembangunan Bandara Uyang Lahai di Desa Miau Baru Kecamatan Kongbeng Kabupaten Kutai Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi Masyarakat Tentang Pembangunan Bandara Uyang Lahai di Desa Miau Baru. Yang dimaksud persepsi, dalam arti sempit ialah penglihatan, bagaimana cara seseorang melihat sesuatu sedangkan dalam arti luas ialah pandangan atau pengertian, yaitu bagaimana seseorang memandang atau mengartikan sesuatu. Populasi dalam penelitian ini yaitu masyarakat Desa Miau Baru dengan jumlah Kepala Keluarga (KK) 1.023 jiwa dan yang menjadi sampel pada penelitian ini yaitu sejumlah 91 jiwa. Metode penelitian menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif, sedangkan Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik observasi dan kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi masyarakat Miau Baru tentang pembangunan Bandara Uyang Lahai cukup baik yang ditandai dengan pengaruh bandara dalam meningkatkan pendapatan dan dampak positifnya terhadap kehidupan sehari-hari masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Djumadi, M.Si, 2. Drs. Badruddin Nasir, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2017
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal