Pengaruh Pengawasan dan Kemampuan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bagian Otonomi Daerah Sekretariat Kabupaten Kutai Timur (Fajri Yulian Nur)

January 25, 2017

Submitted by: Yulian Nur, Fajri
On: Jan 25, 2017 @ 3:08 PM
IP: 120.188.86.36

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Pengawasan dan Kemampuan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Bagian Otonomi Daerah Sekretariat Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Fajri Yulian Nur
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pengawasan, kemampuan kerja, produktivitas kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berkaitan dengan masalah produktivitas kerja pegawai di Bagian Otonomi Daerah Sekretariat Kabupaten Kutai Timur, dengan mencoba melihat hubungan atau pengaruh pengawasan dan kemampuan kerja sebagai faktor yang mempengaruhi produktivitas kerja. Pengumpulan data dilakukan dengan kuisioner, wawancara, dan observasi langsung dilapangan. Data yang dikumpulkan dianalisis dan mendapat temuan berupa adanya hubungan yang positif antara variabel pengawasan dan kemampuan kerja dengan variabel produktivitas kerja pegawai, kemudian setelah digunakan rangkaian hasil uji statistik diperoleh hasil pengawasan dan kemampuan kerja memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai. Hasil uji signifikasi diperoleh hasil Ttest lebih besar daripada nilai Ttabel, sehingga hipotesis yang penulis ajukan diterima. Hal tersebut menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara pengawasan dan kemampuan kerja terhadap produktivitas kerja pegawai sebesar 63,1 persen.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Djumadi, M.Si, 2. Dr. H. Muhammad Noor, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel