Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Borneo Laboratorium Inspeksi Dan Surveyor Service Di Samarinda (Riandy)

November 23, 2016

Submitted by: , Riandy
On: Nov 23, 2016 @ 2:27 PM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Borneo Laboratorium Inspeksi Dan Surveyor Service Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Riandy
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Stres Kerja dan Kinerja Karyawan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan menganalisis dan mengetahuistres kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawanPT. Borneo Laboratorium Inspeksi dan Surveyor Service di Samarinda. Penelitian ini berjenis derkiptif kuantitatif. Sampel mengunakan teknik probabilititas dengan cara sampling, yaitu dengan mengunakan metode pemilihan sampel di mana setiap anggota populasi menjadiresponden Sampel sebanyak 52 orang keryawan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, dan keusioner. Data dianalisis dengan regresi linear sederhana dengan bantuan softwareSPSS versi 20for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja mempengaruhi kinerjakaryawan PT. Borneo Laboratorium Inspeksi dan Surveyor Service di Samarinda, sebesar 51,3 %. signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Borneo Laboratorium Inspeksi dan Surveyor Service di Samarinda.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Z. Arifin, M.Si dan Tuti Wediawati., S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23/11/2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article