PERAN BADAN IMIGRASI KELAS I SAMARINDA DALAM MENANGANI WARGA NEGARA ASING (Zulistian)

September 30, 2016

Submitted by: Zulistian
On: Sep 30, 2016 @ 10:56 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: PERAN BADAN IMIGRASI KELAS I SAMARINDA DALAM MENANGANI WARGA NEGARA ASING
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zulistian
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran, Badan Imigrasi, Warga Negara Asing
  • 4. Description [Abstrak] : Untuk mengetahui sejauh mana peran Badan Imigrasi Kelas I Kota Samarinda dalam menangani Warga Negara Asing yang ada di kota Samarinda. Penelitian ini merupakan penelitian, dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Lokasi penelitian di Badan Imigrasi Kelas I Kota Samarinda dan informan dalam penelitian ini meliputi Kepala Badan Imigrasi Kota Samarinda beserta staf di bawah naungan Kepala Badan Keimigrasian. Yang diperoleh melalui metode purposive sampling. Data dikumpulkan melalui, perpustakaan, observasi, wawancara dan penelitian lapangan. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis data model interaktif dari Miles, Huberman dan Saldana (2014). Berdasarkan hasil penelitian, Tugas Pokok dan Fungsi Badan Imigrasi Kelas I Samarinda sudah tercantum dengan jelas di dalam peraturan Organisasi dan Tata Kerja Kantor Imigrasi yang diputuskan langsung oleh Menteri Kehakiman Republik Indonesia. Dalam menjalankan tugasnya tentu saja Badan Imigrasi Kelas I Samarinda harus berpegang dalam peraturan tersebut. Peranan Badan Imigrasi dalam melakukan pengawasan warga negara asing memiliki andil besar dalam menjaga kedaulatan Negara Republik Indonesia karena dapat langsung melakukan pengawasan terhadap warga negara asing yang masuk dan keluar wilayah Indonesia khususnya di wilayah imigrasi kota Samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Iman Surya, S.Sos, M.Si / Eddy Iskandar, S.Sos., M.,Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi