STUDI TENTANG KINERJA PEGAWAI DALAM MEMENUHI KEPUASAN PELANGGAN PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KECAMATAN MELAK KABUPATEN KUTAI BARAT (Edi Saputra)

September 6, 2016

Submitted by: Saputra, Edi
On: Sep 6, 2016 @ 10:44 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: STUDI TENTANG KINERJA PEGAWAI DALAM MEMENUHI KEPUASAN PELANGGAN PERUSAHAAN DAERAH AIR MINUM (PDAM) KECAMATAN MELAK KABUPATEN KUTAI BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Edi Saputra
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, pegawai, kepuasan pelanggan, PDAM
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini membahas tentang kinerja pegawai dalam memenuhi pelanggan daerah air minum (PDAM) di Kecamatan Melak Kabupaten Kutai Barat. Dari hasil penelitian diperoleh gambaran bahwa secara umum pegawai telah melaksankan kinerjanya melalui kuantitas, kualitas dan ketetapan waktu. Adapun yang dimaksud dengan Kuantitas yaitu distribusi air ke warga/pelanggan, Jumlah pelanggan yang dilayani dan Sarana dan prasarana, sedangkan kulitas yaitu mutu air dan kualitas dalam melakukan pekerjaan. Sedangkan ketetapan waktu yaitu ketepatan waktu dalam melakukan pekerjaan dan ketepatan waktu dalam menyelesaikan pekerjaan.
    Hanya saja masih terdapat kendala seperti bergantungnya dengan PLN, Unit pengaduan yang hanya tersedia di PDAM Pusat, dan pada bagian sikap pegawai PDAM yang masih perlu di tingkatkan sehingga masyarakat belum merasakan kepuasan terhadap kinerja pegawai.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Erwin Resmawan, M.Si / Eddy Iskandar, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi