HUBUNGAN PEMBERIAN INSENTIF DENGAN SEMANGAT KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SAMARINDA ILIR (Nurdianah Puspita Sari)

May 25, 2016

Submitted by: Puspita Sari, Nurdianah
On: May 25, 2016 @ 11:52 AM
IP: 36.80.58.151

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN PEMBERIAN INSENTIF DENGAN SEMANGAT KERJA PEGAWAI DI KANTOR KECAMATAN SAMARINDA ILIR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nurdianah Puspita Sari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Insentif ,Semangat Kerja, Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Hubungan Pemberian Insentif Dengan Semangat Kerja Pegawai di Kantor Kecamatan Samarinda Ilir, dibawah bimbingan Prof.Dr.Hj. Nur Fitryah M.S dan Dr. Anwar As, S.Sos., MM.
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan terdapat hubungan antara insentif dengan semangat kerja. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah verivikatif.
    Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kecamatan Samarinda Ilir dengan sampel pegawai kantor yang dimaksud yaitu berjumlah 34 orang. Pengumupulan data dilakukan dengan kuisioner, kepustakaan, dan observasi langsung dilapangan. Data yang dikumpulkan dianalisis dengan analisis statistik menggunakan rumus korelasi rank spearman dan SPSS.
    Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa insentif mempunyai hubungan dengan semangat kerja pegawai. Berdasarkan hasil uji statistic koefisien korelasi rs, menunjukkan bahwa rs empiris = 0,864 dan rs tabel = 0,344, untuk n = 34 pada tingkat signifikan 0,05%.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Nur Fitriyah, MS & Dr. Anwar Alaydrus, S.Sos, MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Mei 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi