KINERJA APARATUR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN MASYARAKAT DIKELURAHAN PELABUHAN KOTA SAMARINDA (Anugrah Hidayat)

April 11, 2016

Submitted by: Anugrah Hidayat
On: Apr 11, 2016 @ 01:50 PM
IP: 180.248.102.8

• 1. Title [Judul]: KINERJA APARATUR DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PELAYANAN MASYARAKAT DIKELURAHAN PELABUHAN KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Anugrah Hidayat
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Aparatur, Kelurahan Pelabuhan
  • 4. Description [Abstrak] : Kinerja Aparatur Dalam Meningkatkan Kualitas Pelayanan Masyarakat Di Kelurahan Pelabuhan Kota Samarinda, dibawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si sebagai pembimbing I , dan Ibu Dr. Rita Kala Linggi, M.Si sebagai pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih jauh lagi dan berusaha menggambarkan proses kinerja pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat di Kantor Kelurahan Kota Samarinda. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang menjadi sumber data dalam penelitian ini adalah Sekretaris Lurah, Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, Staf Kelurahan, Masyarakat, serta pihak-pihak yang terkait didalamnya. Teknik pengumpulan data dengan cara penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian lapangan (Field Work Research) meliputi Observasi, Wawancara, dan dokumen yang berkaitan dengan penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kualitas Pelayanan Pegawai Produktifitas Kerja, Prestasi Kerja, dari pegawai Kantor Kelurahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan persepsi masyarakat tentang kinerja pegawai hasilnya menunjukan secara keseluruhan/umum sudah baik, meski demikian masih perlu adanya perbaikan dan peningkatan kerja pegawai dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, agar kualitas pelayanan yang diberikan kepada masyarakat pada masa yang akan datang menjadi lebih baik dan meningkat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si / Dr. Rita Kala Linggi, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 11 April 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi