ANALISIS JABATAN PEKERJAAN PADA PT. POS INDONESIA CABANG SAMARINDA (Nora Diana)

October 31, 2016

On: Oct 31, 2016 @ 1:14 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: ANALISIS JABATAN PEKERJAAN PADA PT. POS INDONESIA CABANG SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nora Diana
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Jabatan pekerjaan, Spesifikasi Dekerjaan, dan Deskrips Pekerjaan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menggambarkan jabatan pekerjaan pada PT. Pos Indonesia Cabang Samarinda. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriftif yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan obyek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada dilapangan. Dengan menggunakan key informan dan informan sebagai sumber data, data-data yang disajikan menggunakan data primer dan data sekunder melalui observasi, dokumentasi studi pustaka, dan wawancara. Kemudian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis data kualitatif dengan model interaktif menurut Miles Hubernman, Jhonny, dan Saldana. Dari hasil Penelitian ini menunjukan bahwa PT. Pos Indonesia Cabang Samarinda sudah menerapakan deskripsi dan spesifikasi pekerjaan yang dibutuhkan. Hal ini ditunjukan sebagai wadah dalam memulai dan menjalankan tugas pekerjaan/jabatan yang diterima pada setiap departemen disebuah organisasi atau perusahaan. Sehingga setiap karyawan tidak bisa berpindah posisi jabatan dan pekerjaan jika tidak sesuai dengan prosedur yang tealh ditetapkan oleh perusahaan dan jika jabatan tersebut diposisikan oleh karyawan yang disesuikan denga prosedur yang telah ditetapkan dan dibentuk oleh pihak msdm yang berfungsi sebagai pelaksana SDM(sumber daya manusia) sesuai dengan jabatan yang akan diterima dan dijalankan dengan sebaik-baiknya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M.Z. Arifin, M. Si ; Sarwo Edi Wibowo, S.E.I., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Agustus 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: skripsi