April 4, 2016

Submitted by: septiansari, mutiara
On: Apr 4, 2016 @ 11:05 AM
IP: 180.246.139.73

• 1. Title [Judul]: Studi Perbandingan Tentang Strategi Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Dalam Pelaksanaan 10 Program Pokok PKK Di Desa Wanasari dan Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mutiara Septiansari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Perbandingan, Strategi, PKK, Program, Desa, Kutai Timur
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini bertujuan untuk mengetahui strategi yang tepat digunakan oleh pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK) dalam menjalankan kegiatan dengan berbagai kendala yang ada di Desa Wanasari dan Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau, dengan indicator: bagaimana strategi pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga (PKK) dalam pelaksanakan 10 Program Pokok PKK di Desa Wanasari dan Wahau Baru Kecamatan Muara Wahau Kabupaten Kutai Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian komparatif deskriptif. Analisis data yang digunakan adalah analisis data yang diawali dengan proses data collection,data condensation, data display dan conclusion. Dalam penelitian ini menggunkan tekhnik pengumpulan data dengan studi kepustakaan, studi lapangan yaitu dengan melakukan pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi dan wawancara untuk mendapatkan informasi yang lebih jelas sesuai dengan yang dibutuhkan dalam penelitian. Dari hasil penelitian diperoleh gambaran secara keseluruhan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma,M.Si dan Dra. Rosa Anggraeiny,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article