ANALISIS DESAIN PEKERJAAN PADA PT. CIPUTRA GRAHA MITRA DI SAMARINDA (Dian Lestari)

March 15, 2016

On: Mar 15, 2016 @ 3:17 PM
IP: 180.248.68.118

• 1. Title [Judul]: ANALISIS DESAIN PEKERJAAN PADA PT. CIPUTRA GRAHA MITRA DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Dian Lestari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: desain Pekerjaan, deskripsi pekerjaan, spesifikasi pekerjaan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini untuk menganalisis dan menggambarkan desain pekerjaan pada PT. Ciputra Graha Mitra di Samarinda. Dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu penelitian yang berusaha menggambarkan obyek yang diteliti berdasarkan fakta yang ada dilapangan. Dengan menggunakan key informan dan informan sebagai sumber data, data-data yang disajikan menggunakan data primer dan data sekunder melalui observasi, dokumentasi, studi pustaka, dan wawancara. Kemudian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis data kualitatif dengan model interaktif menurut Miles, Huberman dan Saldana. Dari hasil penelitian ini menunjukkan PT.Ciputra Graha Mitra di Samarinda sudah menerapkan deskripsi pekerjaan dan spesifikasi pekerjaan yang dibutuhkan. Hal ini ditunjukkan sebagai wadah dalam memulai dan menjalankan tugas pekerjaan/jabatan yang diterima pada tingkatan manajemen disebuah organisasi atau perusahaan. Sehingga setiap karyawan tidak bisa menerima tugas yang bukan tugasnya akan mengakibatkan pekerjaan yang dilakukan tidak sesuai dari desain pekerjaan yang telah dibuat dan dibentuk tersebut dari keseluruhan para pelaksana fungsi SDM (sumber daya manusia) sesuai dengan jabatan yang akan diterima dan dijalankan dengan baik tugasnya.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan., M.Si & Tuti Wediawati, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 Maret 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel