HUBUNGAN GOAL ORIENTATION DAN MOTIVASI BERPRESTASI DENGAN INTENSI MENYONTEK PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PSIKOLOGI UNIVERSITAS MULAWARMAN (Nadhiratul Amalia)

February 25, 2016

On: Feb 25, 2016 @ 1:36 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN GOAL ORIENTATION DAN MOTIVASI BERPRESTASI DENGAN INTENSI MENYONTEK PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PSIKOLOGI UNIVERSITAS MULAWARMAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nadhiratul Amalia
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: goal orientation, motivasi berprestasi, intensi menyontek
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan goal orientation dan motivasi berprestasi dengan intensi menyontek pada mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Mulawarman. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 98 orang. Metode pengumpulan data menggunakan skala intensi menyontek, skala goal orientation, dan skala motivasi berprestasi dengan model skala likert. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan uji regresi dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 20.0 for Windows 7.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara goal orientation dan motivasi berprestasi dengan intensi menyontek pada mahasiswa Program Studi Psikologi Universitas Mulawarman dengan nilai R = 0,490, F hitung = 15,035 (F hitung > F tabel = 3,0718), R2 = 0,240, dan p = 0,000 (p t tabel = 1,984), dan p = 0.000 (p < 0,05).
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Lisda Sofia, S.Psi., M.Psi., Psikolog
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 25 Februari 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document