Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan Bank Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Antung Agil Ibnu Giri)

January 14, 2016

Submitted by: Agil Ibnu Giri, antung
On: Jan 14, 2016 @ 3:26 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Keuangan Bank Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Antung Agil Ibnu Giri
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: DAR, DER, ROA, ROE, OPM, NPM, laba.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja keuangan bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode peneliian kuantitatif dengan tujuh variabel, yang meliputi Debt to Assets Ratio (X1), Debt to Equity Ratio (X2), Return On Asset (X3), Return On Equity (X4), Operating Profit Margin (X5), Net Profit Margin (X6) sebagai variabel bebas dan laba (Y) sebagai variabel terikat. Hasil analisis dengan menggunakan SPSS (Statistical Product and Services Solution) versi 20 menunjukan bahwa Debt to Assets Ratio (X1), Debt to Equity Ratio (X2), Return On Asset (X3), Return On Equity (X4), Operating Profit Margin (X5), Net Profit Margin (X6) secara simultan tidak berpengaruh signifikan terhadap laba, namun secara parsial Operating Profit Margin (X5) dan Net Profit Margin (X6) berpengaruh signifikan terhadap laba. Dengan melihat kondisi ROA dan ROE yang pengaruhnya tidak signifikan terhadap laba, penulis memberikan sedikit saran untuk bank-bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) yang mana diharapkan pihak manajemen perusahaan untuk lebih memperhatikan lagi dalam menggunakan aktiva dan modal perusahaan untuk meningkatkan laba.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. La Ode Hasiara, S.E., M.M., M.Pd., Ak., CA dan Eko A. Widyanto, SE., M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2016
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Ejournal