HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Mega Wati Lestari)

December 2, 2015

On: Dec 2, 2015 @ 12:55 PM
IP: 180.248.255.54

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN ANTARA MOTIVASI KERJA DENGAN PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS SOSIAL PROVINSI KALIMANTAN TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Mega Wati Lestari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Motivasi Kerja, Produktivitas Kerja Pegawai.
  • 4. Description [Abstrak] : Mega Wati Lestari, Hubungan antara Motivasi Kerja dengan Produktivitas
    Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur, dibawah bimbingan Ibu Prof. Dr. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Bapak Dr.H.Syahrani, M.Si.
    Tujuan penelitian ini untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara
    Motivasi Kerja dengan Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Sosial
    Provinsi Kalimantan Timur.
    Pendekatan yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif yaitu suatu permasalahan penelitian yang bersifat menghubungkan antara dua variabel atau lebih. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Library Seacrh (Penelitian keperpustakaan), Field work Research(Studi Kelapangan) yang terdiri dari Observasi, kuisoner dan dokumentasi.Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah koefisien korelasi Rank Sperman dengan jumlah populasi sebanyak 54 orang responden.
    Motivasi Kerja mempunyai pengaruh yang sangat kuat dan bernilai positif terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Sosial Provinsi Kalimantan
    Timur. Dengan menggunkan analisis rank sperman serta koefisien determinan dan
    koefisien penentu, diperoleh hasil bahwa motivasi kerja mempunyai hubungan yang kuat dan bernilai positif serta signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai. Artinya apabila motivasi kerja meningkat maka produktivitas kerja pegawai yang dihasilkan juga akan mengalami peningkatan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Aji Ratna Kusuma, M.Si dan Dr.H.Syahrani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel