KINERJA APARATUR DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KELURAHAN NUNUKAN TENGAH KABUPATEN NUNUKAN (Ade Arista Ningsih)

November 13, 2015
Filed under: Data Portal Mahasiswa S1 

Data Portal Mahasiswa S1

Submitted by: ,
On: Nov 13, 2015 @ 9:45 AM
IP: 180.248.254.16

  • 1. Title [Judul]: KINERJA APARATUR DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PUBLIK PADA KANTOR KELURAHAN NUNUKAN TENGAH KABUPATEN NUNUKAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Ade Arista Ningsih
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Ade Aristia Ningsih menulis skripsi dengan judul “Kinerja Aparatur Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik Pada Kantor Kelurahan Nunukan Tengah Kabupaten Nunukan’’ di bawah bimbingan Ibu Dra. Rosa Anggareny,M.Si dan Bapak Drs.H.Burhanuddin, M.Si. Tujuan dari penulisan skripsi adalah untuk menggambarkan tentang Kinerja Pegawai Kelurahan Nunukan Tengah.Serta untuk mengetahui faktor-faktor pendukung dan penghambat Kinerja Pegawai Kelurahan Nunukan Tengah. Penelitian ini dilaksanakan pada Kelurahan Nunukan Tengah Kabupaten Nunukan dengan menggunakan teknik wawancara, yang menjadikan Lurah Nunukan Tengah selaku Key Informan dan Masyarakat selaku Accidental Sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yakni menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang bertujuan menggambarkan keadaan di lapangan dengan data yang diperoleh dari hasil penelitian. Variabel dalam penulisan skripsi ini yaitu Kinerja Pegawai. Adapun Indikatornya terdiri atas : Kualitas, Kuantitas, dan Ketepatan Waktu. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kinerja Pegawai Kelurahan Nunukan Tengah cukup baik. Faktor-faktor yang menjadi penghambat kinerja pegawai Kelurahan Nunukan Tengah yaitu fasilitas pendukung kurang, kemudian dibutuhkan pelatihan-pelatihan yang diberikan kepada pegawai kelurahan masih kurang, kemudian keterlambatan dalam pelayanan SKTM, yang menjadi faktor pendukung kelurahan Nunukan Tengah adanya dukungan dari Dinas Kecamatan Nunukan dalam melaksanakan kegiatan eksternal, ditambah lagi bentuk dan kerjasama sehingga tugas dan kewajiban dapat dilaksanakan dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Negara
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si. & Drs. H.Burhanudin,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 13 November 2015
  • 8. Type: Artikel
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel

Loading