October 22, 2015

Submitted by: santer, Nicko
On: Oct 22, 2015 @ 11:39 AM
IP: 180.248.254.19

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PROGRAM GERDEMA DALAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI KECAMATAN MALINAU UTARA KABUPATEN MALINAU (Studi Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan di Desa Semanggaris dan Desa Luso)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nicko santer
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Implementasi, Program Gerdema, perencanaan, Pelaksanaan, Pengawasaan, Perawatan
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Program Gerdema Dalam Pembangunan Infrastruktur di Kecamatan Malinau Utara Kabupaten Malinau (Studi Tentang Pembangunan Infrastruktur Jalan di Desa Semanggaris dan Desa Luso).Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi langsung di lapangan.Narasumber dalam penelitian ini terdiri dari Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU), Camat Malinau Utara, Kepala Desa Semanggaris dan Kepala Desa Luso.Data yang dikumpulkan kemudian dideskripsikan dan dianalisis dengan analisi kualitatif.
    Tempat dilaksanakannya penelitian ini adalah di kecamatan Malinau Utara Kabupaten Malinau pada dua Desa Semanggaris dan Desa Luso.Dua Desa ini di pilih untuk di teliti yaitu untuk mengatahui Implementasi Program Gerdema di dua Desa tersebut.Waktu yang di butuhkan peneliti mulai dari pemilihan judul, menentukan masalah, pemilihan lokasi penelitian, pencarian teori sampai pada tahap akhir pelaksanaan seminar.
    Berdasarkan data yang diperoleh dalam penelitian ini bahwa Implementasi Program Gerdema dalam Pembangunan Infrastruktur Jalan Di Desa Semanggaris dan Desa Luso sudah baik.Pelaksanaan kegiatan ini bisa berjalan dengan baik karena adanya kerjasama antara masyarakat setempat dengan pihak pemerintah, dan Dinas Pekerjaan Umum.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. A. Margono, M.Si , Dra. Rosa Anggraeiny, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal