EFEKTIVITAS PROGRAM TELKOMSEL SCHOOL COMMUNITY UNTUK MENINGKATKAN PENGGUNA PROVIDER TELKOMSEL DIKALANGAN PELAJAR DI SAMARINDA (Adhitiya Dharmadi)

September 21, 2015

On: Sep 21, 2015 @ 1:08 PM
IP: 36.82.228.162

• 1. Title [Judul]: EFEKTIVITAS PROGRAM TELKOMSEL SCHOOL COMMUNITY UNTUK MENINGKATKAN PENGGUNA PROVIDER TELKOMSEL DIKALANGAN PELAJAR DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Adhitiya Dharmadi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Program Telkomsel School Community, media yang digunakan dan efektivitas program
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini berisi tentang efektivitas program telkomsel school community untuk meningkatkan pengguna provider telkomsel dikalangan pelajar. Artikel ini difokuskan pada program-program telkomsel school community, media promosi yang digunakan telkomsel, dan efektivitas program telkomsel school community melalui variabel-variabel mengukur suatu efektivitas program yaitu ketepatan sasaran, sosialisasi, tujuan dan pemantauan program.Metode penelitian yaitu metode deskriptif kualitatif dengan teknik analisis data Model Interaktif Matthew B. Miles dan A. Michael Huberman. Hasil penelitian ini berjalan dengan sesuai harapan dengan adanya peningkatan pengguna dikalangan pelajar,program Telkomsel School Community memiliki daya minat untuk para pelajar mulai dari homestay hingga , promo diskon dan tryout akbar yang rutin dilakukan oleh Telkomsel, selain ini media promosi yang digunakan sudah cukup baik dalam memberikan apa saja informasi terkait mengenai program ini mulai dari sosialisasi ke kelas-kelas, penggunaan media sosial, pamflet dan penggunaan broadcast message.Dan untuk mengukur suatu efektivitas program didasari dari beberapa variabel-variabel, ketepatan sasaran, sosialisasi program, tujuan program dna pemantauan program.keempat variabel tersebut sudah dijalankan Telkomsel dalam pencapaian target penggunanya dikalangan pelajar di samarinda.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Silviana Purwanti,S.Sos,M.Si & Dini Zulfiani, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 September 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel