Pengaruh Faktor Budaya, Sosial, Kepribadian dan Psikologis Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone di Oke Shop Mall Lembuswana Samarinda (Andriyanto)

September 18, 2015

Submitted by: , Andriyanto
On: Sep 18, 2015 @ 10:02 AM
IP: 36.83.46.104

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Faktor Budaya, Sosial, Kepribadian dan Psikologis Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone di Oke Shop Mall Lembuswana Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Andriyanto
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: budaya, sosial, kepibadian, dan psikologis
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variable budaya, sosial, kepribadian, dan psikologis terhadap keputusan pembelian smartphone di Oke Shop Mall Lembuswana Samarinda. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu budaya(X1), sosial(X2), kepibadian (X3), dan psikologis (X4). serta variabel dependen adalah keputusan pembelian (Y). Teknik analisis data yang digunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear berganda menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 0,652 – 0,289 X1 – 0,352 X2 + 0,716 X3 + 0,130 X4.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel budaya (X1), sosial (X2), kepibadian (X3), dan psikologis (X4) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian di Oke Shop Mall Lembuswana Samarinda (Y). Hasil uji t diketahui bahwa secara parsial variabel budaya (X1) dan kepribadian (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian (Y)
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Ir. Noercahyono, MM dan Eko Adi Widyanto, SE.,M.SA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18/09/2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal article