Pembangunan Masyarakat Transmigrasi di Desa Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara (Wahyu Suci Lestari)

February 28, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: Suci Lestari, Wahyu
On: Feb 28, 2013 @ 4:26 PM
IP: 10.5.50.36, 192.168.91.1

• 1. Title [Judul]: Pembangunan Masyarakat Transmigrasi di Desa Bukit Raya Kecamatan Tenggarong Seberang Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Wahyu Suci Lestari
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pembangunan, Masyarakat, Transmigrasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini menunjukkan tentang pembangunan masyarakat transmigrasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif, pengumpulan data menggunakan purposive sampling. pembangunan masyarakat transmigrasi di Desa Bukit Raya, merupakan suatu upaya menciptakan perubahan yang dilakukan secara berencana dan berkelanjutan melalui usaha dan prakarsa masyarakat itu sendiri maupun kegiatan pemerintahan untuk menciptakan kondisi-kondisi yang lebih baik dari segi ekonomi, sosial, budaya dan agama yang terkait dengan berbagai program yang langsung berhubungan dengan upaya pemenuhan kebutuhan dan pengurusan kepentingan masyarakat setempat untuk kemajuan masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Lutfi Wahyudi, S.Sos, M.Si dan Jauchar. B, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel Ejournal