Hubungan Antara Minat Baca Dengan Kreativitas Verbal Pada Mahasiswa Program Studi Psikologi Angkatan 2013 Universitas Mulawarman Samarinda (Rione Aditya)

August 27, 2015

Submitted by: Aditya, Rione
On: Aug 27, 2015 @ 7:13 PM
IP: 36.82.229.248

• 1. Title [Judul]: Hubungan Antara Minat Baca Dengan Kreativitas Verbal Pada Mahasiswa Program Studi Psikologi Angkatan 2013 Universitas Mulawarman Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Rione Aditya
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Minat Baca, Kreativitas Verbal
  • 4. Description [Abstrak] : Kreativitas verbal pada diri mahasiswa berawal dari adanya minat mahasiswa dalam membaca dapat meningkatkan tingkat intelegensi yang diperlukan dalam proses belajar yang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara minat baca dengan kreativitas verbal pada mahasiswa program studi psikologi angkatan 2013 Universitas Mulawrman. Subjek penelitian ini adalah mahasiswa program studi psikologi angkatan 2013dengan jumlah sampel sebanyak 65 orang karyawan. Alat ukur penelitian menggunakan skala kreativitas verbal dan minat baca. Kedua skala tersebut disusun dengan penskalaan model Likert dan analisis statistiknya menggunakan komputer dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 20.0 for Windows. Hasil analisis statistik korelasi produk momenmenunjukan nilai r = 0.517 dan p = 0.000< 0.05 yang bermakna, terdapat hubungan positif antara minat baca dengan kreativitas verbal pada mahasiswa program studi psikologi angkatan 2013 Universitas Mulawarman.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1.Diah Rahayu, S.Psi., M.Si 2. Hairani Lubis, S.Psi., M.Psi., Psikolog
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 AGUSTUS 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article