Partisipasi Masyarakat Dalam Pelaksanaan Alokasi Dana Desa (ADD) Di Desa Suka Damai Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai kartanegara (Suwandi)

August 27, 2015

On: Aug 27, 2015 @ 2:13 PM
IP: 103.31.207.25

• 1. Title [Judul]: Partisipasi Masyarakat Dalam Pelaksanaan Alokasi Dana Desa (ADD) Di Desa Suka Damai Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Suwandi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Partisipasi Masyarakat, Pelaksanaan Alokasi Dana Desa (ADD)
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penelitian untuk mengetahui partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Suka Damai Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara. Untuk mengetahui bagimana partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan yang sesuai dengan Peraturan Bupati Kutai Kartanegara No. 11 Pasal 26 Tahun 2008 Tentang pengelolaan Keuangan Desa.
    Metode penelitian menggunakan metode deskriptif kulitatif. Sumber data yang digunakan adalah dengan tehnik Purposif Sampling yaitu tehnik pengambilan sampel data dengan pertimbangan tertentu yang bersumber dari data primer dan data skunder guna memperoleh data mengenai partisipasi Masyarakat Dalam Pelaksanaan Alokasi Dana Desa di Desa Suka Damai Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara.
    Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa partisipasi masyarakat dalam pelaksanaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Suka Damai Kecamatan Muara Badak Kabupaten Kutai Kartanegara masih kurang. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil wawancara yaitu kurangnya sosialisasi dari aparat pemerintah kepada masyarakat sehingga masih banyak masyarakat yang tidak tahun akan adanya suatu kegiatan Alokasi Dana Desa dan juga kurangnya kesadaran masyarakat akan peran mereka dalam meningkatkan pembangunan desa
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si Drs. Endang Erawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 17 Mei 2015
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Skripsi