Kinerja Pemerintah Desa dalam Pembangunan Infrastruktur di Desa Kuala Lapang dan Desa Taras Kecamatan Malinau Barat Kabupaten Malinau (Maya Rosalina)

February 28, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: ab, jaitun
On: Feb 28, 2013 @ 12:17 PM
IP: 110.136.199.212

• 1. Title [Judul]: Kinerja Pemerintah Desa dalam Pembangunan Infrastruktur di Desa Kuala Lapang dan Desa Taras Kecamatan Malinau Barat Kabupaten Malinau
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: Maya Rosalina
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Pemerintah Desa, Produktivitas, Responsivitas, Responsibilitas, Akuntabilitas, Pembangunan Infrastruktur
  • 4. Description [Abstrak] : Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui Kinerja Pemerintah Desa dalam Pembangunan Infrastruktur. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi langsung dilapangan. Penelitian ini dilakukan di Desa Kuala Lapang dan Desa Taras, Kecamatan Malinau Barat, Kabupaten Malinau, Narasumber dalam penelitian ini terdiri dari Kepala Desa Kuala Lapang, Kepala Desa Taras. Aparat Desa Kuala Lapang,Aparat Desa Taras serta Tokoh Masyarakat Desa Kuala Lapang dan Masyarakat Desa Taras.
    Jenis penelitian ini adalah Deskriptif kualitatif, teknik analisis data model interaktif milik milles dan huberman.
    Hasil penelitian yang diperoleh menunjukan bahwa Kinerja Pemerintahan Desa dalam Pembangunan Infrastruktur mengedepankan aspirasi dan partisipasi masyarakat, yang dapat dilihat dari produktivitas, responsivitas, responsibilitas dan akuntabilitas pemerintah desa. untuk mewujudkan pembangunan yang bersifat partisipatif perlu adanya partisipasi masyarakat yang pro aktif untuk mendukung pembangunan di desa.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Heryono Susilo Utomo, M.Si & M. Hairul Saleh, S.Sos, M.A
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28 febuari 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document