PELAKSANAAN OTONOMI DESA DI DESA BUMI RAPAK KECAMATAN KAUBUN KABUPATEN KUTAI TIMUR (WAYAN CARWIAKA)

February 27, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: carwiaka, wayan
On: Feb 27, 2013 @ 7:55 PM
IP: 110.139.153.64

• 1. Title [Judul]: PELAKSANAAN OTONOMI DESA DI DESA BUMI RAPAK KECAMATAN KAUBUN KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: WAYAN CARWIAKA
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Otonomi Desa Kabupaten Kutai Timur
  • 4. Description [Abstrak] : Pelaksanaan Otonomi Desa di Desa Bumi Rapak Kecamatan Kaubun Kabupaten Kutai Timur belum berjalan secara optimal. Hasil proses pelaksanaan pemilihan kepala desa di Desa Bumi Rapak berjalan dengan baik, penyelenggaraan pemerintahan desa telah sesuai dengan aspirasi masyarakat, pelaksanaan pembangunan yang selalu berorientasi kepada kepentingan umum, dan menggalang potensi yang ada bagi peningkatan kemandirian desa, namun masih terlihat minimnya pengetahuan aparatur desa dalam mengelola sumber daya alam yang ada serta belum adanya peraturan desa yang dianggap sah. Sehingga hal ini menimbulkan desa tidak memilik pendapatan desa yang dianggap sah.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Erwin Resmawan, M.Si (Pembimbing I) dan Drs. H. Massad Hatuwe, M.Si (Pembimbing II)
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel ejournal