Pengaruh Berita Kaltim Post Periode 2 Juni – 25 November 2013 tentang Pembangunan Trans Studio terhadap Opini Masyarakat di Samarinda (Raudhatul Fajriyanti)

February 26, 2015

Submitted by: Fajriyanti, Raudhatul
On: Feb 26, 2015 @ 12:07 PM
IP: 110.139.146.66

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Berita Kaltim Post Periode 2 Juni – 25 November 2013 tentang Pembangunan Trans Studio terhadap Opini Masyarakat di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Raudhatul Fajriyanti
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: berita,kaltim post, opini masyarakat, Trans Studio Samarinda
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh berita Kaltim Post periode 2 Juni-25 November 2013 tentang pembangunan Trans Studio terhadap opini masyarakat di Samarinda.Teori yang digunakan oleh penulis yaitu menggunakan teori peluru dan teori spiral keheningan.Sumber data yang penulis gunakan adalah Teknik Purposive Sampling.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan Library Research dan Field Work Research.
    Teknik analisis data yang digunakan yaitu korelasi Karl Pearson dengan hasil 0,122 atau 12,2%, hal ini menunjukkan bahwa antara berita Kaltim Post dan opini masyarakat memiliki korelasi positif yang sangat lemah. Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,015 atau 15%, hal ini menunjukkan bahwa opini masyarakat dipengaruhi oleh berita Kaltim Post sebesar 15%, dan sisanya sebesar 85% dipengaruhi oleh faktor lain.
    Dengan menggunakan SPSS diperoleh t_hitung sebesar 0,796, kemudian untuk menentukan nilai t_tabel yaitu dengan db 42 dan tingkat signifikansi 5% maka diperoleh 1,6820. Jika dibandingkan maka nilait_hitunglebih kecil dari nilait_tabelmakaH_0diterima atauH_aditolak yang artinya tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel berita Kaltim Post dengan variabel opini masyarakat
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Komunikasi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. H. Burhanudin, M.Si dan Inda Fitryarini, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2015