KINERJA APARATUR DESA DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA DI DESA SEPALA DALUNG KECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG (jaitun)

February 27, 2013

Data Portal Mahasiswa

Submitted by: ab, jaitun
On: Feb 27, 2013 @ 11:41 AM
IP: 110.136.199.212

• 1. Title [Judul]: KINERJA APARATUR DESA DALAM PENYELENGGARAAN PEMERINTAH DESA DI DESA SEPALA DALUNG KECAMATAN SESAYAP HILIR KABUPATEN TANA TIDUNG
  • 2. Creator [Pengarang/penulis]: jaitun
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kinerja, Aparatur Desa, Kerjasama, Kedisiplinan, Kreatifitas, Tanggungjawab
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang kinerja aparatur desa dalam penyelenggaraan pemerintah desa terutama dalam hal kerjasama, kedisiplinan, kreatifitas, tanggungjawab serta mengidentifikasi faktor – faktor pendukung dan penghambat kinerja aparatur desa dalam penyelenggaraan pemerintah desa di Desa Sepala Dalung Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung.
    Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sepala Dalung Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian kepustakaan, penelitian lapangan berupa observasi, wawancara mendalam dan penelitian dokumen. Narasumber dari penelitian ini adalah Kepala Desa, Sekretaris Desa, Kaur Pemerintahan, Tokoh Masyarakat di Desa Sepala Dalung Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung.
    Hasil penelitian ini menunjukkan kinerja Aparatur Desa Sepala Dalung ditinjau dari proses penyelenggaraan pemerintah yang mengedepankan kerjasama, kedisiplinan, kreatifitas dan tanggungjawab demi kesejahteraan dan kemakmuran masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Djumadi, M.Si & Drs. Erwin Resmawan, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27 februari 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: open document