PENGARUH HARGA DIRI DAN KEPERCAYAAN DIRI DENGAN AKTUALISASI DIRI PADA KOMUNITAS MODERN DANCE DI SAMARINDA (SELVIANA SYAFITRI)

December 31, 2014

On: Dec 31, 2014 @ 11:36 AM
IP: 36.75.37.67

• 1. Title [Judul]: PENGARUH HARGA DIRI DAN KEPERCAYAAN DIRI DENGAN AKTUALISASI DIRI PADA KOMUNITAS MODERN DANCE DI SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: SELVIANA SYAFITRI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Harga Diri, Kepercayaan Diri, Aktualisasi Diri
  • 4. Description [Abstrak] : Anggota komunitas modern dance yang ada di Samarinda tentunya memiliki harga diri yang tinggi dan kepercayaan diri yang tinggi sehingga berdampak pada kemampuan aktualisasi diri mereka untuk mempersembahkan karya-karya tarian mereka. Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada pengaruh antara harga diri dan kepercayaan diri dengan aktualisasi diri pada dancer. Sampel penelitian ini adalah anggota komunitas modern dance di Samarinda sebanyak 91 orang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan proportionated stratified random sampling. Data penelitian ini dikumpulkan dengan skala harga diri, skala kepercayaan diri, dan skala aktualisasi diri dengan model skala Likert. Data yang dikumpul dianalisis dengan uji regresi ganda dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) 20.0 for Windows.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : M. Ali Adriansyah, S.Psi., M.Si & Netty D. P, S.Psi.,M.Psi.,Psikolog
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 31 Desember 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTICLE