HUBUNGAN ANTARA EMPATI DENGAN SIKAP PEMAAF PADA REMAJA PUTRI YANG MENGALAMI KEKERASAN DALAM BERPACARAN (PUJI UNTARI)

December 30, 2014

On: Dec 30, 2014 @ 12:14 PM
IP: 36.75.39.152

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN ANTARA EMPATI DENGAN SIKAP PEMAAF PADA REMAJA PUTRI YANG MENGALAMI KEKERASAN DALAM BERPACARAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: PUJI UNTARI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Empati, Sikap Pemaaf
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah ada hubungan antara empati dengan sikap pemaaf pada remaja putri yang mengalami kekerasan dalam berpacaran. Sampel penelitian ini adalah remaja putri yang mengalami salah satu dari kekerasan dalam berpacaran seperti kekerasan fisik, mental / psikis, ekonomi dan kekerasan seksual di Fakultas Ekonomi jurusan Akuntansi Universitas Mulawarman sebanyak 60 mahasiswi. Data penelitian ini dikumpulkan dengan skala empati dan sikap pemaaf dengan model skala Likert. Data yang terkumpul dianalisis dengan uji korelasi produk moment dengan bantuan program Statistical Package for Social Sciennces (SPSS) 20.0 for Windows.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Psikologi
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : M. Ali Adriansyah, S.Psi., M.Psi & Netty D.P, S.Psi., Psikolog
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30 Desember 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ARTICLE