PROSPEK PEMBENTUKAN DAERAH OTONOM BARU KUTAI PESISIR DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (Muhammad Agus)

December 23, 2014

On: Dec 23, 2014 @ 12:19 PM
IP: 180.248.66.212

• 1. Title [Judul]: PROSPEK PEMBENTUKAN DAERAH OTONOM BARU KUTAI PESISIR DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Muhammad Agus
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Prospek, Pemekaran, Daerah Otonom Baru, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kutai Pesis
  • 4. Description [Abstrak] : Muhammad Agus, NIM.1002025171, Judul Skripsi “Prospek Pembentukan Daerah Otonom Baru Kutai Pesisir di Kabupaten Kutai Kartanegara”, dibawah bimbingan Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si selaku pembimbing I dan Budiman, S.IP., M.Si selaku pembimbing II, Program Studi Ilmu Pemerintahan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Mulawarman, Samarinda.
    Jenis penelitian yang penulis gunakan dalam penelitian skripsi ini adalah jenis penelitian yang bersifat deskriptif kualitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis dengan metode analisis data Miles-Huberman dengan cara pengumpulan data, penyederhanaan data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan dari data yang telah dianalisis.
    Dilihat dari aspek Persyaratan Teknis dan Fisik yang di atur dalam PP 78 tahun 2007 Kutai Pesisir sudah memenuhi syarat untuk menjadi Daerah Otonom Baru (DOB). Adapun yang dapat menghambat Kutai Pesisir menjadi Daerah Otonom Baru adalah dari aspek Persyaratan Administratif yaitu belum adanya rekomendasi dari DPRD kabupaten Kutai Kartanegara dalam membentuk Tim Kajian Pembentukan Kabupaten Kutai Pesisir, belum adanya rekomendasi dari Bupati untuk memekarkan calon kabupaten Kutai Pesisir, serta belum adanya rekomendasi dari Gubernur Kalimantan Timur untuk membentuk kabupaten Kutai Pesisir.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si & Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 23 Desember 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel