Peran Korem 091 / Aji Surya Natakusuma dalam Keamanan Wilayah Perbatasan Indonesia dengan Malaysia di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Timur (Zulkifli Rahmat)

December 5, 2014

Submitted by: Rahmat, Zulkifli
On: Dec 5, 2014 @ 12:32 AM
IP: 36.75.94.237

• 1. Title [Judul]: Peran Korem 091 / Aji Surya Natakusuma dalam Keamanan Wilayah Perbatasan Indonesia dengan Malaysia di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Timur
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zulkifli Rahmat
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Korem 091 / Aji Surya Natakusuma, Keamanan Wilayah Perbatasan Indonesia de
  • 4. Description [Abstrak] : Untuk mengetahui peran Korem 091 / Aji Surya Natakusuma dalam keamanan wilayah perbatasan Indonesia dengan Malaysia di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Timur. Metodologi penelitian yaitu kualitatif. Teknik pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis data model interaktif yang terdiri dari 1) Pengumpulan data, 2) Penyederhanaan data, 3) Penyajian data, dan 4) Penarikan kesimpulan. Kesimpulannya, dalam penelitian ini dapat diketahui bahwa peran Korem 091 / Aji Surya Natakusuma dalam keamanan wilayah perbatasan Indonesia dengan Malaysia di Pulau Sebatik, Kabupaten Nunukan, Provinsi Kalimantan Timur, sudah optimal.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dosen Pembimbing I (Ibu Dr. Rita Kalalinggi, M.Si.) & Dosen Pembimbing II (Bapak Anwar Alaydrus, S.Sos., M.M.)
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Open Document