KEPEMIMPINAN LURAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KELURAHAN KANAAN KECAMATAN BONTANG BARAT (Merinda Yuniar Susanty)

November 15, 2014

On: Nov 15, 2014 @ 10:22 AM
IP: 180.246.139.137

• 1. Title [Judul]: KEPEMIMPINAN LURAH DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI DI KANTOR KELURAHAN KANAAN KECAMATAN BONTANG BARAT
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Merinda Yuniar Susanty
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kepemimpinan Lurah, kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Merinda Yuniar Susanty, “Kepemimpinan Lurah dalam Meningkatkan Kinerja Pegawai di Kantor Kelurahan Kanaan Kecamatan Bontang Barat”. Di bawah bimbingan Bapak Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si, sebagai pembimbing I dan Bapak Lutfi Wahyudi, S.sos, M.Si, sebagai pembimbing II.
    Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kepemimpinan Lurah dalam meningkatkan kinerja pegawai berdasarkan fokus penelitian yaitu cara berkomunikasi, pemberian motivasi, kemampuan memimpin, pengambilan keputusan, dan kekuasan yang positif. Penelitian ini dilaksanakan di Kantor Kelurahan Kanaan Kecamatan Bontang Barat. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi.
    Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa semua yang menjadi fokus penelitian tidak dilaksanakan dengan baik oleh Lurah yaitu dalam cara berkomunikasi, pemberian motivasi, kemampuan memimpin, pengambilan keputusan, dan kekuasaan yang positif. Ini semua akibat kurangnya kerjsama yang baik antara pemimpin dan bawahannya dalam bekerja di Kantor, selain itu kurangnya kesadaran dan ketegasan Lurah akan tugas dan tanggung jawabnya untuk memimpin pegawai perlu diperbaiki agar kinerja pegawainya meningkat, jika tidak maka akan mempengaruhi kinerja pegawai itu sendiri.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si & Lutfi Wahyudi, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 15 November 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel