Analisis Penerapan Pengendalian Manajemen Dan Pembelajaran Organisasi Terhadap Perusahaan Pada KFC Mulawarman Samarinda (Awalludin Syam)

October 20, 2014

Submitted by: Syam, Awalludin
On: Oct 20, 2014 @ 9:35 AM
IP: 36.78.144.24

• 1. Title [Judul]: Analisis Penerapan Pengendalian Manajemen Dan Pembelajaran Organisasi Terhadap Perusahaan Pada KFC Mulawarman Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Awalludin Syam
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Pengendalian, Manajemen, Pembelajaran, Organisasi
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhvariabel pengendalian manajemen dan pembelajaran organisasi terhadap kinerja perusahan pada KFC mulawarman Samarinda. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu variabel Pengendalian Manajemen (X1) dan Pembelajaran Organisasi (X2) serta variabel dependen adalah Kinerja Perusahaan (Y).Hasil analisis dengan menggunakan regresi linear bergandamenunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y= 2,561- 0,090 X1 + 0,318 X2 + e. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Pengendalian Manajemen (X1) dan Pembelajaran Organisasi (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan (Y) pada KFC Mulawarman Samarinda, dari perhitungan uji F diperoleh F hitung 5,168jika dibandingkan degan nilai sig hitung 0,010 < 0,05. Secara parsial variabel pembelajaran organisasi (X2) yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja perusahaan (Y) dengan nilai t hitung sebesar 2,700 dengan nilai sig hitung 0,010 0,05.Nilai R (Koefisien Korelasi) yang diperoleh sebesar 0,444atau 44,4% dan nilai R Square (Koefisien Determinasi) sebesar 0,197atau 19,7%.Saran utama bagi KFC Mulawarman Samarinda adalah penelitian yang berhubungan dengan pengendalian manajemen dan pembelajaran organisasi terhadap kinerja perusahaan sekiranya dapat dijadikan acuan dalam mengambil kebijakan dalam manajemen yang lebih baik demi mencapai tujuanperusahaan.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Ir. Noercahyono, MM dan Rr. Marliana W, SE., MM
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20/10/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Article