Pegaruh Budaya Kerja Pegawai Terhadap Pelayanan Publik Pada Kantor Camat Bongan Kabupaten Kutai Barat (Zeri Maria)

June 21, 2014

Submitted by: Maria, Zeri
On: Jun 21, 2014 @ 9:48 AM
IP: 180.248.91.136

• 1. Title [Judul]: Pegaruh Budaya Kerja Pegawai Terhadap Pelayanan Publik Pada Kantor Camat Bongan Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zeri Maria
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Budaya kerja pegawai, pelayanan publik.
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh budaya kerja pegawai terhadap pelayanan publik pada Kantor Camat Bongan Kabupaten Kutai Barat. Populasi yang diambil dalam penelitian ini menggunankan penelitian populasi yaitu dengan menggambil semua data dari Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berjumlah 28 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi statistik parametris, yaitu koefisien korelasi product moment dan analisis regresi linier sederhana.
    Berdasarkan analisis data yang pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variabel yaitu budaya kerja (X) dan pelayanan publik (Y) mempunyai hubungan yang positif dan cukup kuat. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, Pengaruh Budaya kerja pegawai terhadap pelayanan publik pada Kantor Camat Bongan kabupaten Kutai Barat temasuk dalam kategori cukup. Oleh karena itu budaya kerja yang telah baik sebaiknya dipertahankan dan ditingkatkan lagi.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si, Dr. Fajar Apriani, S.Sos., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article