Analisis Pengendalian Persediaan Oli Pada CV. Leo Putra Mandiri Di Kutai Barat (Kornelius Lois)

June 15, 2014

Submitted by: lois, kornelius
On: Jun 15, 2014 @ 12:40 PM
IP: 110.136.204.6

• 1. Title [Judul]: Analisis Pengendalian Persediaan Oli Pada CV. Leo Putra Mandiri Di Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Kornelius Lois
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Analisis, Pengendalian Persediaan
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang analisis pengendalian persediaan oli pada CV. Leo Putra Mandiri yang berkaitan tentang berapa jumlah pesanan oli yang dilakukan oleh CV. Leo Putra Mandiri Kutai Barat untuk mencapai titik optimal/paling ekonomis setiap kali pemesanan.
    Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui analisis Economic Order Quantity (EOQ).
    Dari penelitian yang dilakukan, hipotesis penulis diterima karena secara keseluruhan dapat diketahui bahwa pesanan oli yang dilakukan oleh CV. Leo Putra Mandiri Kabupaten Kutai Barat dari tahun 2009 sampai dengan tahun 2013 belum mencapai titik optimal/ekonomis, yang disebabkan kelebihan persediaan untuk masing-masing jenis oli, yaitu oli meditran 40 sebanyak 960 liter, oli mesran 40 sebanyak 440 liter dan oli prima XP 40 sebanyak 1.025 liter.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. M. Zaini, M.Si ; Nur Hasanah, S.Sos.,M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article