Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Kantor PT. Jaya Makmur Gemilang Mandiri Di Samarinda (Marwani Dianty)

May 31, 2014

Submitted by: dianty, marwani
On: May 31, 2014 @ 10:07 AM
IP: 110.139.154.195

• 1. Title [Judul]: Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Kantor PT. Jaya Makmur Gemilang Mandiri Di Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Marwani Dianty
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja
  • 4. Description [Abstrak] : Marwani Dianty 2014, Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Motivasi Kerja Karyawan Pada Kantor PT. Jaya Makmur Gemilang Mandiri di Samarinda. Dibawah bimbingan Bapak Dr. A. Margono, M.Si selaku dosen pembimbing I dan Bapak Budiman, S.IP., M.Si selaku dosen pembimbing II.
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap motivasi kerja karyawan pada kantor PT. Jaya Makmur Gemilang Mandiri di Samarinda. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independen yaitu variabel Kepemimpinan Otoriter (X1), Kepemimpinan Delegatif (X2), dan Kepemimpinan Partisipasif (X3) serta variabel dependen adalah motivasi kerja (Y).
    Hasil Analisis dengan menggunakan persamaan regresi linear berganda menunjukkan persamaan regresi sebagai berikut : Y = 4,126 + 0,117 X1 + 0,403 X2 + 0,807 X3. Uji simultan (uji F) dengan tingkat kepercayaan 95% karyawan pada kantor PT. Jaya Makmur Gemilang Mandiri di Samarinda membuktikan bahwa secara simultan variabel Kepemimpinan Otoriter (X1), Kepemimpinan Delegatif (X2) , dan Kepemimpinan Partisipasif (X3) berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja (Y). Uji parsial (uji T) menunjukkan bahwa variabel Kepemimpinan Partisipasif (X3) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja (Y) sedangkan variabel Kepemimpinan Otoriter (X1) dan Kepemimpinan Delegatif (X2) secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap motivasi kerja (Y). Nilai R (Koefisien Korelasi) yang diperoleh sebesar 0,604 atau 60,4% dan nilai R2 (Koefisien Determinasi) sebesar 0,365 atau 36,5%.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Anthonius Margono, M.Si dan Budiman, S.IP., M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article