HUBUNGAN BUDAYA KERJA DENGAN KOMITMEN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN RUMAH SAKIT JIWA DAERAH ATMA HUSADA MAHAKAM (Zulkifli T)

May 28, 2014

On: May 28, 2014 @ 1:09 PM
IP: 36.83.33.89

• 1. Title [Judul]: HUBUNGAN BUDAYA KERJA DENGAN KOMITMEN PEGAWAI NEGERI SIPIL DI LINGKUNGAN RUMAH SAKIT JIWA DAERAH ATMA HUSADA MAHAKAM
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Zulkifli T
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Budaya kerja, komitmen PNS
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini dilakukan di bawah bimbingan Dr. DB. Paranoan, M.Si. selaku Pembimbing I, dan Drs. H. Achmad Djumlani, M.Si. selaku Pembimbing II. Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) untuk mengukur hubungan budaya kerja dengan komitmen Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Rumah Sakit Jiwa Daerah (RSJD) Atma Husada Mahakam, 2) untuk menguji positivisme dan signifikansi hubungan budaya kerja dengan komitmen PNS di lingkungan RSJD Atma Husada Mahakam, dan 3) untuk mengetahui dan mendeskripsikan hubungan budaya kerja dengan komitmen PNS di lingkungan RSJD Atma Husada Mahakam. Dari penelitian ini diketahui bahwa hubungan budaya kerja dengan komitmen PNS di lingkungan RSJD Atma Husada Mahakam merupakan hubungan yang tidak signifikan dan bersifat negatif. Artinya, hubungan tersebut tidak searah. Jika budaya kerja yang negatif tidak diterapkan, maka komitmen PNS justru akan meningkat. Disamping itu, besarnya pengaruh variabel budaya kerja terhadap komitmen PNS di lingkungan RSJD Atma Husda Mahakam hanya sebesar 0,8%.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. DB. Paranoan, M.Si dan Dr. H. Achmad Djumlani, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 28/5/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal