PERSEPSI MASYARAKAT KECAMATAN KOTA BANGUN MENGENAI RENCANA PEMBENTUKAN WILAYAH KUTAI TENGAH DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA (MURDANI)

May 26, 2014

On: May 26, 2014 @ 3:36 PM
IP: 36.83.45.61

• 1. Title [Judul]: PERSEPSI MASYARAKAT KECAMATAN KOTA BANGUN MENGENAI RENCANA PEMBENTUKAN WILAYAH KUTAI TENGAH DI KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: MURDANI
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Persepsi Masyarakat, Rencana Pembentukan Wilayah Kutai Tengah, Kecamatan Kota
  • 4. Description [Abstrak] : Persepsi Masyarakat Kecamatan Kota Bangun Mengenai Rencana Pembentukan Wilayah Kutai Tengah Di Kabupaten Kutai Kartanegara. Serta untuk mengetahui faktor-faktor penghambat dan pendukung dalam melaksanakan Rencana Pembentukan Wilayah Kutai Tengah Di Kabupaten Kutai Kartanegara. Dengan fokus penelitian Administratif, Teknis dan Fisik Kewilayahan serta Faktor Penghambat dan Pendukung dalam Pembentukan Wilayah Kutai Tengah di Kabupaten Kutai Kartanegara. Hasil penelitian diketahui Persepsi Masyarakat Kecamata Kota Bangun Mengenai Rencana Pembentukan Wilayah Kutai Tengah di Kabupaten Kutai Kartanegara dengan memperhatikan syarat Administratif, Teknis dan Fisik Kewilayahan yang ditetapkan Undang–undang Otonomi daerah layak untuk dimekarkan. Masyarakat mendukungan penuh terhadap pembentukan Kabupaten Kutai Tengah dengan harapan Dapat terwujudnya pemerataan pembangunan dan maksimalnya pelayanan public. Faktor Pendukung dan penghambat terbentuknya Kabupaten Kutai Tengah antara lain : Dukungan Masyarakat, dan DPRD serta Kecamatan yang tergabung dalam Pembentukan Kutai Tengah. Dukungan sektor ekonomi meliputi: Perkebunan, Pertanian, Perikanan, Pertambangan. Sedangkan Faktor Penghambat adanya perbedaan kepentingan di kalangan elite politik, prasarana fisik pemerintahan yang kurang serta tidak adanya dukungan dari Bupati Kutai Kertanegara Rita Widyasari.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : ProfDr. Drs. M. Masjaya, M.Si & Dra. Rita Kalalinggi, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 26 Mei 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Article