Korelasi Lingkungan Kerja Fisik Dengan Kinerja Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Kartanegara (Riski)

March 20, 2014

On: Mar 20, 2014 @ 8:49 PM
IP: 49.213.17.80

• 1. Title [Judul]: Korelasi Lingkungan Kerja Fisik Dengan Kinerja Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Kartanegara
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Riski
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Lingkungan Kerja Fisik, Kinerja Pegawai, Korelasi Pearson Product Moment
  • 4. Description [Abstrak] : Korelasi Lingkungan Kerja Fisik Dengan Kinerja Pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Kartanegara. Dibawah bimbingan Bapak Drs. Endang Erawan, M.Si selaku pembimbing I dan Ibu Dini Zulfiani, S.Sos selaku pembimbing II. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui berapa besar korelasi antara lingkungan kerja fisik dengan kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Kartanegara.Populasi yang diambil dalam penelitian ini menggunakan metode sensus dengan mengambil data dari keseluruhan pegawai yang berjumlah 42 orang. Indikator dalam peneltian ini yaitu pada variabel x: (1) Tempat bekerja, (2) Fasilitas, (3) Kebersihan, (4) Pencahayaan, (5) Suara dan pada variabel y (1) Kemampuan bekerja sama, (2) Kualitas pekerjaan, (3) Kemampuan teknis, (4) Inisiatif, (5) Semangat, (6) Daya tahan/Kehandalan, (7) Kuantitas pekerjaan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi product moment. Berdasarkan analisis data dan pengujian hipotesis diketahui bahwa kedua variable yaitu lingkungan kerja fisik (x) dan kinerja pegawai (y) memperoleh nilai korelasi 0,432 dan besar sumbangan variabel x terhadap variabel y sebesar 18.66%. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan oleh penulis, terdapat korelasi yang cukup kuat antara lingkungan kerja fisik dengan kinerja pegawai yang berarti bahwa kinerja pegawai di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kutai Kartanegara dipengaruhi oleh lingkungan kerja fisik.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Drs. Endang Erawan, M.Si & Dini Zulfiani S.Sos
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 20 Maret 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: ejournal.an