PERAN KOMPETENSI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI BAGIAN SOSIAL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR (Firman Wahyudi)

February 27, 2014

Submitted by: Wahyudi, Firman
On: Feb 27, 2014 @ 9:04 PM
IP: 192.168.2.39

• 1. Title [Judul]: PERAN KOMPETENSI DALAM MENINGKATKAN KINERJA PEGAWAI BAGIAN SOSIAL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Firman Wahyudi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Kompetensi, Kinerja Pegawai
  • 4. Description [Abstrak] : Kinerja di dalam organisasi dilakukan oleh segenap sumber daya manusia dalam organisasi, baik unsur pimpinan maupun pekerja. Kinerja pegawai Bagian Sosial Sekretariat Daerah Kabupaten Kutai Timur walaupun belum menunjukkan prestasi optimal, namun setidaknya karya-karya yang dihasilkan oleh pegawai di lingkungan kerja tersebut cukup baik. Kurang optimalnya kinerja pegawai dilembaga kerja tersebut merupakan konsekuensi dari kompetensi pegawai yang belum optimal. Peningkatan kompetensi tentunya didukung dengan tingkat pendidikan pegawai, spesialisasi (skill), pengalaman kerja dan sikap kerja yang dimiliki oleh pegawai. Adapun faktor yang mendukung peningkatan kinerja adalah sarana prasarana kerja, Semangat kerja pegawai dalam melaksanakan pekerjaan, Adanya komitmen yang kuat dari pegawai untuk memacu peningkatan kinerja, dan kondusifnya iklim organisasi.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si ; Drs. H. Mas’ad Hatuwe, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 27/02/2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel