FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP EFEKTIVITAS PENYALURAN BANTUAN SOSIAL DI BAGIAN SOSIAL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR (MUHAMAD SAMSUDIN)

January 9, 2014

On: Jan 9, 2014 @ 4:33 PM
IP: 110.136.196.119

• 1. Title [Judul]: FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP EFEKTIVITAS PENYALURAN BANTUAN SOSIAL DI BAGIAN SOSIAL SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN KUTAI TIMUR
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: MUHAMAD SAMSUDIN
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Efektivitas, Penyaluran, Bantuan Sosial
  • 4. Description [Abstrak] : Pembangunan daerah merupakan bagian integral yang tidak terpisahkan dengan pembangunan nasional secara keseluruhan dalam pelaksanaannya memerlukan pemerataan perencanaan yang cermat dan tepat yang didukung oleh dana partisipasi masyarakat. Pemerintah dalam mengembangkan potensi-potensi yang ada di daerah, telah diatur dalam RAPBD yang dianggarkan setiap tahun dalam hal ini pengaturan pengeluaran pemerintah terhadap hal-hal yang dianggap perlu dalam pembangunan, salah satunya adalah pembangunan di bidang ekonomi. Terkait dengan pembangunan ekonomi, yaitu bagaimana peran pemerintah dalam memberdayakan masyarakatnya dengan memberikan bantuan sebagai upaya untuk menumbuhkan perekonomian daerah.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Prof. Dr. Hj. Aji Ratna Kusuma, M.Si. – Drs. H. Suarta Djaya, MS.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2014
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal