IMPLEMENTASI PEMBANGUNAN JALAN LINGKUNGAN MASYARAKAT DALAM PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK PADA DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTA SAMARINDA (Eddy Djunaidi)

December 24, 2013

On: Dec 24, 2013 @ 12:28 PM
IP: 36.75.95.60

• 1. Title [Judul]: IMPLEMENTASI PEMBANGUNAN JALAN LINGKUNGAN MASYARAKAT DALAM PENINGKATAN PELAYANAN PUBLIK PADA DINAS CIPTA KARYA DAN TATA KOTA SAMARINDA
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Eddy Djunaidi
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pembangunan jalan lingkungan, konstruksi jalan
  • 4. Description [Abstrak] : Dari penelitian ini diketahui bahwa : 1) Implementasi pembangunan jalan lingkungan masyarakat dalam peningkatan pelayanan publik pada Dinas Cipta Karya dan Tata Kota Samarinda telah dilaksanakan sesuai standar teknis dan tertib penyelenggaraan pembangunan yang berlaku dan telah ditetapkan oleh pemerintah dan provinsi, yaitu dengan mempergunakan dua jenis konstruksi, yaitu konstruksi beton dan konstruksi paving block, sesuai dengan kondisi jalan lingkungan masyarakat yang akan dibangun atau ditingkatkan, 2) Faktor-faktor yang mendukung implementasi pembangunan jalan lingkungan masyarakat dalam peningkatan pelayanan publik oleh Dinas Cipta Karya dan Tata Kota Samarinda antara lain meliputi komitmen Pemerintah Daerah, kebijakan yang mengatur tentang kewenangan pembangunan jalan lingkungan bagi masyarakat, pembiayaan atau anggaran dan sistem kerja yang memadai. Sementara faktor penghambatnya adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman masyarakat akan kriteria konstruksi yang dipergunakan dalam pembangunan jalan lingkungan masyarakat.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Prrogram Magister Ilmu Administrasi Negara (MIAN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.]: Dr. H.Achmad Djumlani, M.Si ;Drs. H. Suarta Djaja, MS
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 24/12/2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel Jurnal