Studi Tentang Prosedur Pendaftaran Hak Milik Atas Tanah Di Kantor Pertanahan Kota Samarinda (Agustinus)

December 21, 2013

On: Dec 21, 2013 @ 11:57 AM
IP: 110.136.199.212

• 1. Title [Judul]: Studi Tentang Prosedur Pendaftaran Hak Milik Atas Tanah Di Kantor Pertanahan Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Agustinus
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Prosedur, Pendaftaran, Hak Milik, faktor Penghambat dan Pendukung.
  • 4. Description [Abstrak] : Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk mendapatkan gambaran tentang Kualitas Pelayanan Publik di Kantor Pertanahan Kota Samarinda. Dan mengetahui Faktor pendukung dan Faktor penghambat dalam memberikan Kualitas Pelayanan Publik Di Kantor Pertanahan Kota Samarinda. Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini adalah penelitian deskriptif dengan menggunakan metode analisis data kualitatif, sumber data diperoleh dari data primer yaitu melakukan wawancara dengan key informan dan informan, dan data skunder yang berasal dari arsip dan dokumen – dokumen Kantor Pertanahan Kota Samarinda. fokus penelitian dalam Skripsi ini mengenai Prosedur Pendaftaran Hak Milik Atas Tanah Di Kantor Pertanahan Kota Samarinda, Faktor Penghambat dan Faktor Pendukung. Kesimpulan Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur yang berjalan di Kantor Pertanahan Kota Samarinda sudah sesuai dengan prosedur. Terdapat faktor penghambat berupa kesulitan pemohon melengkapi berkas serta mengumpulkan pihak terkait, lama penyelesaian tidak sesuai SOP, dan kurangnya jumlah pelaksana. Terdapat faktor pendukung berupa SDM Kantor Pertanahan yang berkualitas, keseriusan pemohon, dan kerjasama yang baik dengan pihak lain yang terkait.
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr.Anthonius Margono, M.Si dan Kus Indarto, S.Sos.M.AP.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: