peran pemerintah dalam mengatasi kenakalan remaja (studi kasus SMA Negeri 2 Sebulu Desa Sumber Sari Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartaneraga (Nur Setia Rinawati)

December 6, 2013

Submitted by: rinawati, nur setia
On: Dec 6, 2013 @ 12:43 PM
IP: 110.136.199.212

• 1. Title [Judul]: peran pemerintah dalam mengatasi kenakalan remaja (studi kasus SMA Negeri 2 Sebulu Desa Sumber Sari Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartaneraga
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Nur Setia Rinawati
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: peran pemerintah, kenakalan remaja
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menyoroti tentang peran pemerntah dalam mengatasi kenakalan remaja (Studi Kasus di SMA Negeri 2 Sebulu Desa Sumber Sari Kecamatan Sebulu Kabupaten Kutai Kartanegara) yang memfokuskan pada tindakan preventif, tindakan represif dan tindakan kuratif dan berargumentasi bahwa peran pemerintah dalam mengatasi kenakalan remaja belum sepenuhnya berjalan dengan baik karena masih adanya kendala-kendala yang dihadapi oleh pemerintah dalam mengatasi kenakalan remaja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan dasar penelitian studi kasus.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam idris, M.Si dan Nur Hasanah, S.Sos. M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 4 desember 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: artikel ejournal