PERAN LURAH DALAM PEMBANGUNAN FISIK DI KELURAHAN MANSAPA KECAMATAN NUNUKAN SELATAN KABUPATEN NUNUKAN (ABDUL WAHAB)

December 5, 2013

On: Dec 5, 2013 @ 9:16 AM
IP: 192.168.0.16

• 1. Title [Judul]: PERAN LURAH DALAM PEMBANGUNAN FISIK DI KELURAHAN MANSAPA KECAMATAN NUNUKAN SELATAN KABUPATEN NUNUKAN
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: ABDUL WAHAB
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Peran Lurah, Pembangunan Fisik, koordinasi, Masyarakat Kelurahan Mansapa Kabu
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas tentang peran Lurah dalam pembangunan fisik di Kelurahan Mansapa Kecamatan Nunukan Selatan Kabupaten Nunukan, yang bertujuan untuk mengetahui peran Lurah dalam pembangunan fisik di Kelurahan Mansapa dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi Lurah dalam melaksanakan peran sebagai Lurah. Temuan dari penelitian ini adalah peran Lurah dalam pembangunan fisik di Kelurahan Mansapa Kecamatan Nunukan Selatan Kabupaten Nunukan sudah mulai membaik walaupun masih adanya hambatan dalam pelaksanaan pembangunan dan pemeliharaan prasaran fisik dan fasilitas umum. Kurangnya konsistensi pemerintah Kelurahan dalam menjalankan beberapa tugas dan fungsinya merupakan salah satu faktor penghambat dalam pelaksanaan pembangunan fisik yang ada di Kelurahan Mansapa. Sehingga perlu adanya peningkatan koordinasi Lurah dengan Instansi Terkait maupun masyarakat. Sedangkan dalam pemeliharaan pembangunan prasarana fisik dan fasilitas umum Lurah telah memberikan himbauan kepada masayrakat untuk menggunakan prasarana yang ada dan Lurah melakukan pemberitahuan kepada Instansi terkait apabila terjadi keruskan serta Lurah melakukan pemberitahuan kepada instansi terkait apabila terjadi kerusakan serta Lurah melakukan pengusulan pembangunan fisik yang diprioritaskan masyarakat kepada instasi terkait dengan tebusan Camat dan Bupati.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : DR. DB. Paranoan, M.Si , Hj. Letizia Dyastari, S.Sos, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal Ilmu Pemerintahan