Analisis Kemenangan Adalet Ve Kalkinma Partisi (AKP) Dalam Pemilu Turki 2011 (Reksa Fiaji Tamara)

November 21, 2013

On: Nov 21, 2013 @ 2:13 PM
IP: 110.139.150.204

• 1. Title [Judul]: Analisis Kemenangan Adalet Ve Kalkinma Partisi (AKP) Dalam Pemilu Turki 2011
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Reksa Fiaji Tamara
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: AKP, Sekularisme, Recep Tayyib Erdogan
  • 4. Description [Abstrak] : AKP, Sekularisme, Recep Tayyib ErdoganPenelitian ini bertujuan untuk memberikan penjelasan terhadap faktor-faktor yang mempengaruhi kemenangan Adalet ve Kalkinma Partisi (AKP) dalam pemilu Turki tahun 2011. Penulis menggunakan metode penelitian deskriptif, yang menggambarkan suatu fenomena berdasarkan fakta yang terjadi. Dalam hal ini faktor-faktor yang mempengaruhi kemenangan Adalet ve Kalkinma Partisi dalam pemilu Turki tahun 2011.Kemudian hasil dari penelitian ini adalah adanya kesesuaian antara isu utama yang diangkat Adalet ve Kalkinma Partisi (AKP) dengan keinginan masyarakat Turki yang menginginkan Turki bergabung menjadi anggota Uni Eropa, kemudian figur Recep Tayyib Erdogan sebagai pemimpin yang baik dan di yakini mampu membawa Turki ke arah yang lebih baik, serta identitas partai AKP yang lebih pro-demokrasi membuat masyarakat Turki merasa nyaman dengan kepemimpinan partai tersebut.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Hubungan Internasional
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Adam Idris, M.Si dan Chairul Aftah, S.IP, MIA
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 21 November 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJuornal Article