Koordinasi Kepala Desa Dengan BPD (Badan Permusyarawatan Desa) Dalam Pembangunan Di Desa Bumi Rahayu Kecamatan Tanjung Selor Kabupaten Bulungan (Darwis Saleh)

October 30, 2013

Submitted by: Saleh, Darwis
On: Oct 30, 2013 @ 12:49 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: Koordinasi Kepala Desa Dengan BPD (Badan Permusyarawatan Desa) Dalam Pembangunan Di Desa Bumi Rahayu Kecamatan Tanjung Selor Kabupaten Bulungan
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Darwis Saleh
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Koordinasi, desa, pembangunan
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini menganalisis koordinasi Kepala Desa dengan BPD dalam pelaksanaan pembangunan di Desa Bumi Rahayu dengan indikator kerjasama, komunikasi dan kesatuan tindakan serta juga untuk mengetahui Faktor Pendukung dan Penghambat Koordinasi Kepala Dengan BPD dalam pembangunan di Desa Bumi Rahayu. Hasil penelitian menunjukan bahwa koordinasi sudah terlaksana, namun masih ada kekurangan-kekurangan yang sangat berpengaruh terhadap proses pelaksanaan pembangunan yang dilaksanakan di Desa Bumi Rahyu, kendati demikian ada beberapa upaya yang sudah dilakukan Kepala Desa dengan BPD agar proses koordinasi yang dilaksanakan bisa berjalan dengan baik, dan pembangunan yang direncanakan bisa terlaksana dengan baik.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Phil. I Ketut Gunawan, M.A, Budiman, S.IP, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 30 Oktober 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article