Strategi Pemerintah Kota Samarinda Dalam Penertiban Dan Penanggulangan Pengemis Dan Anak Jalanan Di Wilayah Kota Samarinda (Viktorinus Bima Wijayanto)

October 18, 2013

Submitted by: Wijayanto, Viktorinus
On: Oct 18, 2013 @ 2:45 PM
IP: 202.67.39.18

• 1. Title [Judul]: Strategi Pemerintah Kota Samarinda Dalam Penertiban Dan Penanggulangan Pengemis Dan Anak Jalanan Di Wilayah Kota Samarinda
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Viktorinus Bima Wijayanto
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: : Strategi, Penertiban dan Penanggulangan, Pengamis dan Anak jalanan.
  • 4. Description [Abstrak] : Artikel ini membahas mengenai bagaimana strategi pemerintah kota Samarinda dalam penertiban dan penanggulangan pengemis dan anak jalanan di wilayah kota Samarinda. Artikel ini menyoroti faktor-faktor strategis dalam penertiban dan penanggulangan pengemis dan anak jalanan di wilayah kota Samarinda kemudian apa yang menjadi faktor kunci strategi dan bagaimana pelaksanaan strategi. Temuan menujukan terdapat faktor-faktor strategis dalam penertiban dan penanggulangan pengemis dan anak jalanan yang terdiri dari faktor lingkungan interen meliputi kekuatan dan kelemahan setra faktor lingkungan eksteren meliputi peluang dan ancaman, dari faktor-faktor strategis tersebut ditentukan faktor kunci strategi, berdasarkan faktor kunci yang telah ditentukan maka pelaksanaan strategi dalam penertiban dan penanggulangan pengemis dan anak jalnan dilakukan melalui beberapa tahapan yakni sosialisasi, penertiban, pendataan, pembinaan mental, pemulangan kedaerah asal, penyerahan kepihak keluarga, pemberdayaan, dan pendampingan.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program Studi Ilmu Pemerintahan
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : 1. Dr. Djumadi,M.Si ; 2. Budiman,S.Ip, M.Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 18 Oktober 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Document