Strategi Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Di Kabupaten Malinau ( Studi Tentang Peningkatan Pendapatan pada Sektor Pajak ) (Iban Ajang)

October 16, 2013

On: Oct 16, 2013 @ 8:14 PM
IP: 202.67.39.23

• 1. Title [Judul]: Strategi Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Di Kabupaten Malinau ( Studi Tentang Peningkatan Pendapatan pada Sektor Pajak )
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Iban Ajang
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Strategi, Dinas Pendapatan Daerah, Pendapatan Asli Daerah
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengaji tentang strategi Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Di Kabupaten Malinau (studi tentang peningkatan pendapatan pada sektor pajak). Hasil penelitian menunjukan bahwa strategi yang digunakan Dinas Pendapatan Daerah Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Di Kabupaten Malinau, adalah Optimalisasi penerimaan dengan memaksimalkan peranan juru pungut,mitra kerja dan kualitas SDM yang tersedia, secara berkala melakukan sosialisasi atas perda/peraturan terbaru dan pemberian penghargaan pada masyarakat yang taat pajak sehingga menumbuhkan dukungan masyarakat, Memaksimalkan koordinasi dengan mitra kerja lain dalam intensifikasi/ekstensikasi penerimaan, Penggalian sumber potensi baru dengan penelahan kembali praturan/perda yang ada dan membuat konsep baru.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si dan Budiman, S.Ip, M. Si
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Article Journal