October 9, 2013

On: Oct 9, 2013 @ 8:01 PM
IP: 125.160.72.225

• 1. Title [Judul]: Posisi dan Peran Pemerintah Desa dalam Menangani Konflik antara Perusahaan dengan Masyarakat di Desa Sepala Dalung Kecamatan Sesayap Hilir Kabupaten Tana Tidung (Studi Kasus Konflik Masyarakat Desa dengan Perusahaan Sawit)
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sadam Juanda
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: Konflik, Posisi, Peran, Pemerintah Desa, Perusahaan, Masyarakat, Tana Tidung
  • 4. Description [Abstrak] : enelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Posisi dan Peran
    Pemerintah Desa Sepala Dalung dalam menangani Konflik antara Perusahaan
    dengan Masyarakat.
    Penelitian ini dilaksanakan dengan cara mengumpulkan data melalui
    penelitian kepustakaan, penelitian lapangan berupa observasi, wawancara
    mendalam dan penelitian dokumen. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa
    posisi Pemerintah Desa netral tapi lemah karena tidak bisa memaksa kedua
    belah pihak, sementara dalam memainkan perannya Kepala Desa berperan
    sebagai fasilitator dalam penyelesaian konflik, sehingga konflik yang sedang
    berlangsung tidak terselesaikan dengan sepenuhnya.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Prof. Dr. Drs. H. Adam Idris, M.Si dan Dr. Phil. I Ketut Gunawan, Ma
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2013
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: eJournal article