Pelestarian Destinasi Wisata Di Kampung Linggang Melapeh Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat (Sebastianus Ryan Tola)

September 9, 2024

Submitted by: pin, pin
On: Sep 9, 2024 @ 10:24 AM
IP: 182.3.139.130

• 1. Title [Judul]: Pelestarian Destinasi Wisata Di Kampung Linggang Melapeh Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Sebastianus Ryan Tola
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: pelestarian, destinasi dan pokdarwis
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan penelitian yang dilakukan oleh Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kutai Barat tentang Pengembangan Destinasi Desa Wisata di Desa Linggang Melapeh Kecamatan Linggang Bigung, dan melalui Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Kabupaten Kutai Barat, menentukan unsur pendukung dan penghambat kajian pengembangan destinasi desa wisata di desa Linggang Melapeh Kecamatan Linggang Bigung Kabupaten Kutai Barat. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian yang di lakukan bahwa dalam Pelestariann Destinasi Wisata Di Desa Wisata Linggang Melapeh berkembang program atraksi wisata desa dengan adanya tarian, musik tradisional, ragam kuliner, keriokng merupakan salah satu adat yang biasa dikenakan dalam pakaian adat Dayak tunjung, hingga edukasi kegiatan menanam kopi yang dilakukan keluar oleh petani Sadar Wisata yang menurut data yang diambil dari situs jadesta Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Zulkifli Abdullah, S.Sos., M.Si.
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal