Perkembangan Desa Long Apari Pasca Ancaman Gerakan Eksodus Ke Perbatasan Tahun 2014 (Natalia Matap)

September 9, 2024

Submitted by: pin, pin
On: Sep 9, 2024 @ 10:09 AM
IP: 182.3.139.130

• 1. Title [Judul]: Perkembangan Desa Long Apari Pasca Ancaman Gerakan Eksodus Ke Perbatasan Tahun 2014
  • 2. Creator [Pengarang/ penulis]: Natalia Matap
  • 3. Subject [Subjek dan kata kunci]: perkembangan, upaya pemerintah dan eksodus ke perbatasan
  • 4. Description [Abstrak] : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis bagaimana Perkembangan Desa Long Apari pasca ancaman Eksodus tahun 2014, untuk mengatahui upaya Pemerintah dalam menanggapi dan mengatasi Perkembangan Desa Long Apari Pasca ancaman Eksodus tahun 2014. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan kualitatif untuk mengetahui gambaran nyata atas kejadian yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam kepada informan yang dianggap kompeten dalam memberikan informasi tentang adanya perkembangan desa long apari dan juga melalui pengamatan yang dituliskan peneliti dalam catatan lapangan,dokumen dan sebagainya sampai dengan penarikan kesimpulan.
    Hasil penelitian dapat bermanfaat dalam mengembangkan wawasan keilmuan di bidang Ilmu Pemerintahan. Dan hasil penelitian ini dapat dijadikan sumber refrensi bagi penelitian selanjutnya. Selain itu penelitian adanya penelitian ini dapat menambah kajian dan wawasan terkait Perkembangan Desa Long Apari Pasca Eksodus tahun 2014.
  • 5. Publisher [Nama Lembaga Kontributor]: Program S1 Pemerintahan Integratif (PIN)
  • 6. Contributor [Pembimbing, promotor, ilustrator, produser, dll.] : Dr. Muhammad Ariffin., M.Hum
  • 7. Date [Tanggal / tahun penciptaan atau penerbitan]: 2024
  • 10. Right [Contoh: CCL, MIT, Open Document, dll.]: Artikel eJournal